Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

platija

Definición

Pez de cuerpo plano también conocido como platuja, platusa o platecha, pertenece a la familia del halibut. Se puede encontrar en el mercado durante todo el año. Se comercializa fresca, ahumada, congelada, entera o fileteada. Es un pescado blanco apreciado por su carne magra y tierna, que se puede preparar al horno, salteado o guisado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolplatija
  • Euskeraplatuxa latz
  • Catalápalaia
  • Galegosolla
  • Englishplaice
  • DeutschScholle, Flunder
  • Françaisplie
  • Valenciápalaia
  • Portuguêssolha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

platija
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8